Delicioso. Este alimento ha sido utilizado en diversas preparaciones de la costa, oriente y región insular.
EL PESCADO
Dentro de sus beneficios nutricionales se puede destacar que es un alimento proteico de fácil digestión. Su aporte en Omega 3 favorece la salud del corazón, y el selenio que contiene es un excelente antioxidante que retarda el envejecimiento de las células del cuerpo.
LA YUCA
Entre los beneficios de la yuca o mandioca, cabe destacar su
poder depurativo, debido a su contenido en resveratrol. Este principio activo
es capaz de reducir los niveles de colesterol en sangre y a la vez mejora la
circulación sanguínea al influir en la agregación plaquetaria. Así, la yuca
sirve para prevenir arterioesclerosis y trombos, además de facilitar un
correcto drenaje linfático. El poder desintoxicante de la yuca se refleja
también en el caso de personas con problemas de gota o de exceso de ácido úrico,
quienes mejoran con el consumo habitual de la planta.
LA CEBOLLA
Potente antioxidante
El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la
gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la
Cebolla un potente antioxidante.
Antiasmática y
antiinflamatoria
Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen
una acción antiasmática y Antiinflamatoria.
La cebolla combate el
Estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los
fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.
La Cebolla actúa como
un Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la
Inflamación renal.
También posee
propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma,
ciática, descalcificaciones óseas,, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre
otras.