Beneficios Nutricionales

 ¿Quién no ha probado un encebollado o chupé de pescado?..

Delicioso. Este alimento ha sido utilizado en diversas preparaciones de la costa, oriente y región insular.



EL PESCADO
Dentro de sus beneficios nutricionales se puede destacar que es un alimento proteico de fácil digestión. Su aporte en Omega 3 favorece la salud del corazón, y el selenio que contiene es un excelente antioxidante que retarda el envejecimiento de las células del cuerpo.


LA YUCA

Entre los beneficios de la yuca o mandioca, cabe destacar su poder depurativo, debido a su contenido en resveratrol. Este principio activo es capaz de reducir los niveles de colesterol en sangre y a la vez mejora la circulación sanguínea al influir en la agregación plaquetaria. Así, la yuca sirve para prevenir arterioesclerosis y trombos, además de facilitar un correcto drenaje linfático. El poder desintoxicante de la yuca se refleja también en el caso de personas con problemas de gota o de exceso de ácido úrico, quienes mejoran con el consumo habitual de la planta.
LA CEBOLLA
Potente antioxidante
El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.
 Antiasmática y antiinflamatoria
Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y Antiinflamatoria.
 La cebolla combate el Estreñimiento, regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.
La Cebolla actúa como un Antiséptico natural aplicada externamente y tiene la capacidad de reducir la Inflamación renal.
También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas,, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.