Recetas y Preparacion




Ingredientes para Encebollado de albacora:
2 libras de albacora (si se puede conseguir la cabeza también)
1 1/2 lb de yuca
2 cebollas en rama
3 dientes de ajo
1 cda comino
Pimienta
2 da de ají peruano
Cilantro en rama
Cilantro picado
Salsa de cebollas (receta en mi recetario)
Aceite
Limón
Sal


Cómo hacer Encebollado de albacora paso a paso:

En una olla honda se pone a hervir el albacora el trozo entero ,si se consigue comprar la cabeza también se la pone a hervir con suficiente agua que tape los trozos de pescado, calculando 6 platos hondos, se aliña con el ajo entero, las ramas de cebolla blanca, comino, pimienta al gusto
Cuando el albacora este cocinada se saca del caldo y se reserva, se cierne el caldo

En el mismo caldo se pone a cocinar la yuca en trozos grandes, cuando esta blanda se saca del caldo y se reserva
En una taza se deshace las 2 cucharadas de ají peruano se cierne y se añade al caldo del pescado, se deja hervir unos 10 minutos

Se agrega el cilantro entero y se deja hervir unos 5 minutos se salpimienta y se retira del fuego
La albacora es un pescado en que su carne una vez cocinada se puede "deshojar"

Se corta en cuadritos la yuca y se acomoda en un plato hondo de sopa, sobre el una porción de albacora deshojada, se le agrega una taza y media de caldo de pescado, luego una porción de salsa de cebollas, se espolvorea cilantro, una cucharada de aceite, se acompaña de medio limón para q el comensal lo exprima al gusto sobre el encebollado
Se acompaña de chifles, maíz tostado y pan, ají (opcional)